- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Pichardo Sánchez, Silvia"
Mostrando ítems 1-20 de 54
-
Artículo
A subchronic 90-day oral toxicity study of Origanum vulgare essential oil in rats
Llana Ruiz-Cabello, María; Maisanaba Hernández, Sara; Puerto Rodríguez, María; Pichardo Sánchez, Silvia; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Moyano, Rosario; Cameán Fernández, Ana María (Elsevier, 2017)Oregano essential oil (Origanum vulgare L. virens) (OEO) is being used in the food industry due to its useful properties ...
-
Artículo
Acción tutorial en el EEES en la Facultad de Farmacia de la US: 4 años de experiencia de un programa de alumnos tutores
Fernández Arévalo, María Mercedes; Álvarez Fuentes, Josefa; Ferrero Rodríguez, Carmen; Marín Rubio, Pedro; Mate Barrero, Alfonso; Millán Jiménez, Mónica; Morales González, Julia; Peral Rubio, María José; Pichardo Sánchez, Silvia; Gutiérrez-Praena, Daniel; Vega Pérez, José Manuel (2010)La Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla (US) tiene en marcha un Programa de Alumnos Tutores desde 2006/07 con ...
-
Artículo
Acute and subchronic 90-days toxicity assessment of propyl-propane-thiosulfinate (PTS) in rats
Cascajosa Lira, Antonio; Pichardo Sánchez, Silvia; Baños, Alberto; Guillamón, Enrique; Molina Hernández, Verónica; Moyano, Rosario; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Cameán Fernández, Ana María (Elsevier, 2022)The organosulfur compounds (OSC) extracted from Allium spp. exhibit antibacterial, antifungal, and antioxidant properties. ...
-
Tesis Doctoral
Aplicación de modelos experimentales in vitro para el estudio de los efectos producidos por microcistinas
Pichardo Sánchez, Silvia (2006)Revisados los antecedentes bibliográficos, se manifiesta la importancia de incidir en el estudio de los efectos tóxicos ...
-
Artículo
Arcillas modificadas en la industria alimentaria: ¿Seguridad o riesgo?
Maisanaba Hernández, Sara; Gutiérrez-Praena, Daniel; Puerto Rodríguez, María; Llana Ruiz-Cabello, María; Pichardo Sánchez, Silvia; Jordá, M.; Aucejo Romero, Susana; Moyano Salvago, María Rosario; Blanco Rodríguez, Alfonso; Cameán Fernández, Ana María; Jos Gallego, Ángeles Mencía (Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013) -
Artículo
Characterisation and antimicrobial activity of active polypropylene films containing oregano essential oil and Allium extract to be used in packaging for meat products
Llana Ruiz-Cabello, María; Pichardo Sánchez, Silvia; Bermúdez Saldaña, José María; Baños, Alberto; Ariza, Juan José; Guillamón, Enrique; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María (Taylor & Francis, 2018)Cooked ham is more prone to spoilage than other meat products, making preservation a key step in its commercialisation. ...
-
Artículo
Cianobacterias y cianotoxinas
Cameán Fernández, Ana María; Moreno Navarro, Isabel María; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Repetto Kuhn, Guillermo; Pichardo Sánchez, Silvia; Prieto Ortega, Ana Isabel (Sociedad Española de Sanidad Ambiental, 2005)Las floraciones de cianobacterias se están convirtiendo en un importante problema en la calidad del agua en muchos países ...
-
Artículo
Cytotoxicity studies of a stilbene extract and its main components intended to be used as preservative in the wine industry
Medrano Padial, Concepción; Puerto Rodríguez, María; Merchán Gragero, María del Mar; Moreno Onorato, Francisco Javier; Richard, Tristan; Cantos Villar, Emma; Pichardo Sánchez, Silvia (Elsevier, 2020)The use of stilbenes has been proposed as an alternative to sulfur dioxide in wine. Provided the feasibility from a ...
-
Tesis Doctoral
Desarrollo y evaluación toxicológica de nuevos materiales para su aplicación en la conservación de alimentos.
Maisanaba Hernández, Sara (2015-11-05)En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios ...
-
Tesis Doctoral
Diseño, caracterización y evaluación de la seguridad de envases activos desarrollados con aceites esenciales.
Llana Ruiz-Cabello, María (2017-07-06) -
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos de toxinas de cianobacterias en modelos experimentales in vivo e in vitro: estrés oxidativo como mecanismo de acción tóxica y potencial tratamiento
Puerto Rodríguez, María (2011-03-07)La importancia de las cianobacterias radica en su capacidad de formar floraciones que pueden ser tóxicas debido a la ...
-
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos derivados de la ingestión subcrónica de aceite de oliva sometido a diversos grados de fritura en rata
Rollán Delgado, Isabel Clara (2016-01-21)Los productos derivados del calentamiento y oxidación de grasas y aceites que presentan mayor interés son los hidroperóxidos, ...
-
Artículo
Estilbenos como una alternativa sostenible al anhídrido sulfuroso en vinos
Gutiérrez Escobar, Rocío; Puertas, Belén; Jiménez Hierro, María Jesús; Aliaño González, María José; Medrano Padial, Concepción; Pichardo Sánchez, Silvia; Richard, Tristan; Cantos Villar, Emma (EDP Sciences, 2023-11-23)El anhídrido sulfuroso (SO2) es el conservante más empleado en la industria agroalimentaria y enológica por sus propiedades ...
-
Tesis Doctoral
Estilbenos como una alternativa sostenible al anhídrido sulfuroso en vinos. Evaluación de la toxicidad del extracto de estilbeno
Medrano Padial, Concepción (2021-03-05)La demanda de los consumidores por alimentos cada vez más naturales está creando una tendencia creciente en la industria ...
-
Artículo
Estrés oxidativo producido por carvacrol y su combinación con timol en la línea celular CACO-2
Llana Ruiz-Cabello, María; Gutiérrez-Praena, Daniel; Pichardo Sánchez, Silvia; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Bermúdez Saldaña, José María; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María (Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013) -
Artículo
Estudio de la citotoxicidad basal de compuestos antioxidantes presentes en el aceite esencial de orégano: CARVACROL y TIMOL
Llana Ruiz-Cabello, María; Gutiérrez-Praena, Daniel; Pichardo Sánchez, Silvia; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Bermúdez Saldaña, José María; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María (Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013) -
Artículo
Estudio in vitro de compuestos sulfurados del aceite esencial de ajo para su potencial uso en la industria alimentaria
Llana Ruiz-Cabello, María; Gutiérrez-Praena, Daniel; Pichardo Sánchez, Silvia; Puerto Rodríguez, María; Bermúdez Saldaña, José María; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María (Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013) -
Artículo
Estudio in vitro de la viabilidad de células Caco-2 en presencia de componentes del aceite esencial de Allium spp
Llana Ruiz-Cabello, María; Puerto Rodríguez, María; Gutiérrez-Praena, Daniel; Pichardo Sánchez, Silvia; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Cameán Fernández, Ana María (Asociación Española de Toxicología, 2013)El aceite esencial de los componentes del género Allium, principalmente ajo y cebolla, presenta propiedades antioxidantes ...
-
Artículo
Evaluación de la actividad y expresión génica de enzimas antioxidantes en ratas tras exposición al extracto de migración de un material nanocompuesto
Maisanaba Hernández, Sara; Gutiérrez-Praena, Daniel; Llana Ruiz-Cabello, María; Puerto Rodríguez, María; Mate Barrero, Alfonso; Pichardo Sánchez, Silvia; Jordá, M.; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María; Jos Gallego, Ángeles Mencía (Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013) -
Artículo
Evaluación de la seguridad de una arcilla modificada y su extracto de migración en bazo de ratas Wistar expuestas de forma subcrónica
Maisanaba Hernández, Sara; Pichardo Sánchez, Silvia; Jordá Beneyto, María; Aucejo Romero, Susana; Cameán Fernández, Ana María; Jos Gallego, Ángeles Mencía (Asociación Española de Toxicología, 2013)Las ventajas tecnológicas de la incorporación de arcillas modificadas en polímeros para el envasado de alimentos son ...